ワクワクビタミン

オーガニック&玄米菜食&野鳥や自然を愛する健康オタクのアラサー女の雑記ブログ。誰かに話したいこと、お気に入り・気になることについて綴っています。

バーミキュラ鍋使ってみてわかったメリット・デメリットまとめ


 * 当ブログにはプロモーションが含まれています


f:id:wakuwaku-v:20190215131044j:plain

バーミュキュラ って人気だけど、ほかの鍋とそんなに違うの…?」

 

バーミキュラの鍋(22㎝)を購入するとき…

鍋にしては高い買い物なので、結構迷いました。

 

で、口コミや評判をたくさんチェックしました。

 

バーミキュラの鍋を購入して4ヵ月…

実際に使ってみてわかった「メリット・デメリット」をまとめてみたいと思います。

 

バーミキュラ鍋使ってみてわかったメリット

 

  1. なんでもおいしく作れる(特に煮物・煮込み系料理)
  2. 素材の味が引き立つ(それぞれの味が生きている)
  3. 味が染み込む(少ない調味料でおいしい)
  4. 野菜が煮崩れにくい。
  5. お肉がジューシーに仕上がる。
  6. 調理が簡単(放っておくだけで完成!)
  7. テーブルに置いた姿がオシャレ

 

煮込む系はとりあえず、バーミキュラに入れておけば…

なぜか絶品に仕上がります。

 

私は野菜が大好きで「【生活クラブ】 」で有機食材を購入しています。

今までも十分おいしかったのですが…バーミキュラで調理するようになって、

野菜のおいしさをさらに実感しました。

  

  • 煮崩れにくい
  • 短時間で中まで味が染みる
  • 素材の味も生きている。

 土鍋と圧力鍋の「いいとこどり」のようなお鍋なんですよね。

 

材料をテキトーに下ごしらえして

材料入れて、弱火で放っておくだけで、絶品料理に大変身してくれます。

 

 

 

バーミキュラ鍋使ってみてわかったデメリット

 

  • 重い
  • 汚れが付きやすい(内側が白の場合)
  • 基本弱火~中火でないと焦げつく

 

「デメリット」より「メリット」のほうが上回るので

あまり気にならないのですが…

 

重いのが苦手な方は、やめておいたほうがいいかもしれません。

f:id:wakuwaku-v:20190123170312j:plain

  • 22㎝:4.2Kg
  • 26㎝:4.9Kg

現在使っている、2つの鍋は上記のような重量です。

「ダンベルかな?」ってくらい重いです(笑)

  

 バーミキュラLOVEの私ですが、ものすごい疲れているときは、

別の軽い鍋を使っています(笑)

 

結論:簡単においしく作れるって幸せ!!

 

使ってみた気づいた「メリット・デメリット」を挙げてみました。

 

結論としては…

「ちょっと高いし、重いけど…買ってよかった!」

 

手間がかかる料理も、バーミキュラだと簡単においしくできます。

そして、料理するのも食べるのもが楽しくなります。

 

結果、外食する回数がかなり減りました。

(疲れてても簡単調理でおいしくできるって最高です!)

【商品詳細】

バーミキュラ 鋳物ホーロー鍋 22cm ストーン 無水調理 専用レシピブック付 オーブンポットラウンド STN22R

 

今日のまとめ

 

バーミキュラを買ってみたら、自分が作る料理がおいしすぎて(?)

幸せ感がアップしました(笑)

 

高かったけど『一生モノの鍋』ってことで大切にしていこうと思います。

おいしい料理を作りたいあなた。

ぜひ、一度試してみてくださいね^^

   

 

【バーミキュラの詳しいレビューはこちら】

wakuwaku-v.hatenablog.com

wakuwaku-v.hatenablog.com

wakuwaku-v.hatenablog.com

wakuwaku-v.hatenablog.com

Copyright ©2023 ワクワクビタミン All Rights Reserved. 当サイト内の文章・画像の無断転載はご遠慮願います