バーミキュラ(22㎝)を使い始めて早3ヵ月
「とにかく美味しくできる不思議な鍋」バーミキュラの虜になっています。
大好きすぎるので、2個目のお鍋を購入してみました。
前回より1サイズ大きい、26㎝(マットブラック)を手に入れたので、感想をまとめてみたいと思います。
2個目バーミキュラ鍋26㎝マットブラックをレビュー
都内の百貨店で予約購入しました。
注文後、3週間ほどして到着!
( 急ぎの方は、公式サイトから購入したほうが早いです)
箱を開けてみると…
パンフレット&レシピブックが入っています。
レシピはアマゾンでも購入できます。
【商品詳細】 Vermicular Recipe Book 00
蓋が裏返しで入っています。
前回購入した22㎝パールグレーは、内側カラーが白でしたが…
マットブラックは、内側も黒です。
なべ底の形状が、色によってちょっと違います。
マットブラックは、表面が少しザラザラしています。
焼きものの器のような質感で、渋くていい感じです。
重量4.9㎏
容量:5L
- 鶏の水炊き(鍋)
- サムゲタン
- 豚汁
を作ってみました。
お肉が柔らかくてジューシーに仕上がります。
野菜にもダシがしみ込んでいて、絶品!
今までの土鍋や圧力鍋で作った『鍋料理』とは全然違うんですよね。
やっぱりバーミキュラすごい!
バーミキュラでおしるこを作ってみた!
とっても寒い今日この頃(2月)
バーミキュラで、おしるこをつくってみました。
公式サイトのあんこレシピを参考に、作ってみました。
小豆をお鍋に入れて…
3回茹でこぼして、コトコト煮ます。
完成!
甘さ控えめで作ってみました^^
丸餅を焼いて入れたら出来上がり♡
あ~幸せ。
公式サイトのレシピに「バーミキュラで作るあんこは絶品です」
と書かれていた通り…
なんかいつもより格段においしい!!
普通の鍋で作った時より、小豆の皮がやわらかくて、なめらかに仕上がりました。
今日のまとめ
「バーミキュラ2個もいらないかな?」
「値段も高いけど…」
とかなり迷いましたが、買ってよかったです。
高いけど、長く使える&おいしくなるので、値段以上の価値がありました。
【バーミキュラの詳しいレビューはこちら】